Сегодня понедельник, 18.01.2021: публикаций: 207
Мероприятия. Опубликовано 12.12.2019 16:36  Просмотров всего: 2248; сегодня: 1.

3000 специалистов прошли образовательные программы Rukami в 2019 году

3000 специалистов прошли образовательные программы Rukami в 2019 году

Школа организаторов технологических кружков нового типа стала финальным аккордом образовательно-нетворкинговой программы по обмену практиками проекта Rukami Кружкового движения НТИ в 2019 году. Трехдневный интенсив собрал лучших выпускников онлайн-курса «Как создавать кружок», участников региональных мастер-классов на тему создания кружков 2.0 и наставников проектной деятельности. Выпускники школы получили удостоверения повышения квалификации РЭУ им. Г.В. Плеханова.

За три месяца программы в региональных мастер-классах приняли участие более 400 человек, около 2300 зарегистрировались на онлайн-курс и около 100 организаторов кружков собрались на итоговой Школе организаторов. Через практические инструменты участники разбирались, как добиться устойчивости кружка, как продвигать свою деятельность и популяризировать техническое творчество, как вовлечь в кружки новых участников, как сформировать сообщество единомышленников, как выстроить систему партнерства с компаниями, университетами, институтами развития, как применять модель проектного обучения в работе с детьми в кружках нового типа и т. п.

В течение года мастер-классы прошли на базе «Точек кипения» в Белгороде, Челябинске, Санкт-Петербурге, Тюмени, Иркутске, Новосибирске, Екатеринбурге, Великом Новгороде. В Школе организаторов в Москве из 100 участников более половины приехали из регионов — от Владивостока и Анадыри до Челябинска и Краснодара.

Сферы деятельности: Дети, Наставничество, Образование
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Кружковое движение Национальной технологической инициативы — 198 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос