Сегодня понедельник, 12.04.2021: публикаций: 212
14.12.2020 18:16
Новости.
Просмотров всего: 5408; сегодня: 3.

ГК РСТБ: особое внимание – подбору персонала

ГК РСТБ: особое внимание – подбору персонала

Кадровый состав основа деятельности ГК РСТБ и визитная карточка компании. От подготовки, опыта, профессионализма персонала зависит качество предоставляемых услуг, ориентированных на сервисную поддержку бизнеса.

Деятельность менеджеров по персоналу ГК РСТБ сфокусирована на организации подбора специалистов на актуальные вакансии. Благодаря их профессиональной работе охраняемые объекты комплектуются квалифицированными кадрами.

Работа с соискателями начинается с телефонного собеседования. В разговоре менеджер по персоналу придерживается сценария, который позволяет максимально эффективно построить беседу: рассказать о вакансии и узнать информацию о кандидате. На этом этапе происходит первичная оценка кандидата по формальным критериям: наличие лицензии, профильный опыт работы. Далее выясняется готовность кандидата работать в компании. Если ожидания обеих сторон совпадают, менеджер по персоналу кратко презентует компанию, акцентирует внимание на специфике объекта, характере служебных задач, условиях работы и приглашает кандидата на предварительное собеседование.

Окончательное решение при отборе кандидата на должность сотрудника охраны формируется на собеседовании по итогам анкетирования и проверки обязательных документов, определяющих квалификацию охранника.

Особое внимание в ГК РСТБ уделяется адаптации новых сотрудников. Такой подход обусловлен спецификой охранного бизнеса: сотрудник в кратчайшие сроки должен приступить к работе. Вводный инструктаж проводит старший объекта или генеральный директор ЧОП. Сотрудника знакомят с режимом охраняемого объекта, должностными обязанностями, условиями работы и коллективом.

Повысить эффективность адаптации сотрудников охраны помогают наставники. Это те люди, которые имеют большой стаж работы в компании. Наставники помогают новым сотрудникам адаптироваться к условиям работы, содействуют их профессиональному развитию, передают личный опыт.

 «При несении службы на охраняемом объекте помощь наставника важна как на этапе интеграции, так и в процессе работы. Приведу конкретный пример. Осенью текущего года ЧОО «РСТО», входящая в ГК РСТБ, приступила к охране большого по площади и инфраструктуре объекта в Подмосковье. Отмечу неоценимую помощь наставников. Их рекомендации, опыт стали реальной поддержкой в адаптации сотрудников охраны на посту. И еще немаловажный момент: наставник при несении службы продолжает развиваться сам, структурируя свои знания и опыт», – отметил Михаил Вдовушкин, генеральный директор ЧОО «РСТБ».

В ГК РСТБ рассматривают систему наставничества как стратегически важный элемент развития персонала и инвестиции в долгосрочное развитие компании.

Сайт ГК РСТБ: gkrstb.ru.




Ньюсмейкер: ГК РСТБ — 17 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: gkrstb.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос