03.10.2024 10:42
Новости.
Просмотров всего: 13747; сегодня: 18.

Развитие молодёжного предпринимательства обсудили в Москве

Развитие молодёжного предпринимательства обсудили в Москве

«Устойчивое развитие молодёжного предпринимательства Москвы: развитие партнерских отношений» — под таким названием накануне прошел бизнес-завтрак с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяной Минеевой.

Представители власти и амбассадоры институтов поддержки молодёжного бизнеса, лидеры «Мосволонтер» и инфлюенсеры «молодежной повестки» Экосистемы по защите бизнеса столицы, а также — эксперты в области молодёжного международного сотрудничества, резиденты студенческих бизнес-клубов и многие другие стали его спикерами и участниками.

«Теме молодёжного предпринимательства и международного сотрудничества молодых мы посвятили сразу 2 панельных дискуссии на ММФ БРИКС, где широким экспертным кругом еще раз обозначили, что оба этих аспекта — приоритеты для Москвы и страны. Москва реализует массу программ и предоставляет широкий «коридор возможностей» для интеграции молодежи в бизнес и реализации предпринимательских инициатив «молодых». Экосистема по защите бизнеса столицы также «качает» молодежную повестку: шагает по стране наш проект «Молодежная школа юриста», масштабируются другие проекты, многие из которых мы реализуем в связке с депутатами Госдумы, с Комитетом ГД РФ по молодёжной политике. А сегодня мы - по сути - дадим официальный старт Международной академии молодёжного предпринимательства — и подробней расскажем об этом», — заявила аудитории Татьяна Минеева. 

«Рулевой» Молодежного совета при Уполномоченном Иван Павлович назвал Совет «реальной объединяющей силой», отметив, что «спустя всего полгода с момента его создания здесь свои идеи для молодёжного бизнеса генерируют представители бизнес-клубов ведущих вузов страны». ‍

Директор движения «Мосволонтер» Александр Левит - в свою очередь - упомянул и объединяющую силу волонтерства: «Нас уже 1,3 млн — москвичей, выбирающих добровольчество. И почти 3 тысячи партнеров: бизнес, органы власти — все, кто хотят помогать и делать наш город лучше. Мы рады сотрудничеству с Экосистемой предпринимателей Москвы и приглашаем всех к сотрудничеству».

«Молодые лица, горящие глаза — то, что отличает предпринимателей сегодня. А государством взят курс на поддержку инновационных проектов. Только у нас свыше 35 сервисов по сопровождению бизнеса как на старте, так и в операционной работе, и у нас большая доля молодежи до 35 лет. Есть такой «индекс предпринимательского доверия»: если еще недавно открыть свое дело хотели 5 человек из 100, то теперь их 20, и это молодежь в основном», — слова замгендиректора ГБУ «Малый бизнес Москвы» Дмитрия Герасимова. 

«Москва была первым городом, внедрившим экосистему поддержки молодёжного технологического бизнеса. Мы еще на стадии желания, с нуля и до реализации сопровождаем молодых предпринимателей, чтобы их бизнес стал известен и в нашей стране, и за ее пределами», — сказал Максим Власов (ГБУ «АИМ»).

Про «культурный код предпринимательства» говорила Общественный советник по молодёжному предпринимательству, резидент Экосистемы Уполномоченного Ханна Изотова: «Вернуться к культурному коду русского бизнеса поможет новый проект — Международная академия молодежного предпринимательства. Уже разработан манифест предпринимателя-мецената», — сообщила она. 

О том, как в учебные процессы академии будут «зашиты» рабочие механизмы системы бизнес-наставничества, говорила глава Общественной приемной по вопросам молодежного предпринимательства и Совета наставников молодежных проектов Анна Савин-Кровякова, а многочисленные представители бизнеса из зала выразили готовность присоединиться к проекту.

Директор Международной школы БРИКС+ Гюнай Абилова: «Сегодня разрабатывается стратегия образования в новых экономических условиях. И задача — подготовить молодых предпринимателей, отвечающих новым стандартам. Таких, как юные бриксологи, пропагандирующие идею не конкуренции в предпринимательстве, а сотрудничества. Мы сообща продвигаем культуру молодежного предпринимательства».

Член Совета по финансово-промышленной и инвестполитике ТПП РФ Александр Вайс: «Социальных лифтов сегодня много. Я сам начал заниматься бизнесом с 16 лет, и мой главный совет молодежи — не ставьте деньги во главу угла. Социальный капитал — главное. Главное — люди, объединение и коллаборация. Также важно правильно ошибаться, но «культуру ошибок» молодежи еще нужно привить. И я предлагаю Экосистеме бизнеса Москвы объединить усилия».

Руководитель Всероссийского движения «Вдохновители» Алексей Чумаков сделал акцент на практиках наставничества: «Мы профессионально работаем с мечтой молодых людей: проводим смены для школьников, делимся экспертизой, передаем в том числе и жизненный опыт. И, конечно, думаем про международный вектор: хотим создать подобные проекты и за рубежом».

Роман Дунько (Союз МТПП) рассказал о проекте «Школа предпринимательства для иностранных студентов московских вузов «Начни свой бизнес с Москвой» и тех молодых представителях дружественных стран, которые получили бизнес-поддержку и сопровождение в России.

А Сопредседатель Совета по международной экономической деятельности Ассамблеи народов Евразии и Африки Елена Дробах вновь вернулась к Академии предпринимательства: «Масса идей прозвучала сегодня от потенциальных партнеров проекта, и это здорово, что столько людей готовы в него включаться».

Анастасия Сибилева (Департамент внешнеэкономических и международных связей Москвы) остановилась на международной кооперации в сфере молодёжной политики, партнерстве с МТПП и отметила, что «готовых выйти на международный рынок приглашают к сотрудничеству в рамках международных клубов дружбы, поручение о создании которых дал Президент». 

Основатель импортно-экспортной компании «Шелковый путь технологии»; Китайский деловой центр (Глава представительства в Китае) Георгий Благов рассказал о соглашении с РАН, в рамках которого 100 российских инженеров за несколько лет присоединятся к подконтрольному ему проекту в Китае, а GR-директор TenChat Алексей Ворсин проиллюстрировал возможности деловой соцсети: «Только конгломерат молодежи, предпринимателей, науки и власти даст стимул для перемен. И мы успешно «коллаборируем» с вузами, чтобы студенты могли развивать свои в том числе и бизнес-проекты».

Фото: страница бизнес-омбудсмена Москвы Татьяны Минеевой в соцсети ВКонтакте.  


Развитие молодёжного предпринимательства обсудили в Москве

Развитие молодёжного предпринимательства обсудили в Москве

Развитие молодёжного предпринимательства обсудили в Москве

Развитие молодёжного предпринимательства обсудили в Москве

Развитие молодёжного предпринимательства обсудили в Москве

Развитие молодёжного предпринимательства обсудили в Москве

Развитие молодёжного предпринимательства обсудили в Москве

Развитие молодёжного предпринимательства обсудили в Москве

Развитие молодёжного предпринимательства обсудили в Москве

Развитие молодёжного предпринимательства обсудили в Москве


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 10660 публикаций
Сайт: vk.com/ombudsmenmineeva?w=wall536045416_3313%2Fall&ysclid=ltsfxxebuq841241415
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...